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A importância do reaproveitamento de alimentos

Você sabia que 30% dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora? Segundo uma matéria da ONU, de outubro de 2019, essa prática custa aproximadamente US$ 1 trilhão por ano para a economia mundial. Para mudar esse cenário, sabemos que todos devem carregar a responsabilidade no dia a dia, investindo no consumo consciente. Mas as empresas e indústrias alimentícias também tem um papel super importante no reaproveitamento de processos.

De acordo com a trajetória da Geiger, pudemos perceber que boa parte das empresas alimentícias já incluem processos de reaproveitamento em suas rotinas. Entre as vantagens dessa prática, é possível citar a economia de matéria prima, a diminuição de resíduos que geram impactos na natureza, redução de custos de produtos, transporte e destinação de resíduos, entre tantas outras.

Mas é importante lembrar que ser uma empresa ambientalmente responsável vai além de seguir legislações – é importante estar atento às novas tecnologias e processos que garantem o reaproveitamento até o final. No portfólio da Geiger, por exemplo, temos três modelos de máquinas que permitem o reaproveitamento de alimentos – que também chamamos de rework ou reuse – de linhas, tamanhos e capacidades diferentes, as quais podem ser usadas em empresas de diferentes tamanhos e setores.

Saiba mais sobre as máquinas GUM, GUM/SK e GTCM!

Cutter Mixer GUM

Essa linha faz parte das três máquinas líderes de mercado da Geiger. Esse modelo consegue amassar, bater, misturar, emulsificar, cortar, triturar e moer alimentos sólidos, líquidos e pastosos – permitindo uma mistura homogênea. Tem capacidade de 12 a 340 litros (8 a 220 kg/batch), podendo ser usada em industrias de pequeno e grande porte.

Para ver como funciona o reaproveitamento de tubetes com recheio de chocolate, clique aqui e veja um teste da máquina GUM na Planta Piloto da Geiger.

GUM/SK

Os modelos da linha GUM/SK trituram, misturam, aquecem, fundem, pasteurizam, esterilizam e emulsificam – dessa forma, também podem ser usados para o reaproveitamento de alimentos, principalmente quando necessitam de aquecimento.

As capacidades vão de 12 a 240 litros (8 a 150 kg/batch) e, além do reaproveitamento de alimentos, aquecem o produto através de vapor direto e/ou indireto e podem resfriar através da camisa dupla.

Thermo Cutter Mixer GTCM

As máquinas Geiger da linha GTCM têm capacidade de 340 litros e, dependendo do produto, conseguem produzir até 220 kg/batch. Assim como a GUM, possui as funções de triturar, misturar, preparar e emulsificar, além de aquecer direta ou indiretamente através da camisa dupla, fundir, pasteurizar e esterilizar, sendo também muito utilizada para o reaproveitamento de alimentos.

O tempo que essas máquinas precisam para concluir um processo de reaproveitamento de alimentos depende do produto e da necessidade de aquecimento. Mas podemos dizer que, em médica, as produções atendem até a 800 kg/hora.

Quais produtos podem ser reaproveitados?

As máquinas citadas acima proporcionam a granulometria do produto de reaproveitamento ideal para novos processos. Elas podem realizar o reaproveitamento de bolachas recheadas, bolachas laminadas, tubets, waffel, casquinhas de sorvete, macarrões instantâneos, discos de pizzas, chocolates e comidas para pets e muito mais.

Mas não para por aí!

Se você tem interesse em testar o reaproveitamento de algum produto específico para o seu negócio, basta entrar em contato com a equipe comercial da Geiger e agendar o melhor dia e horário para fazer um teste na Planta Piloto. Ela fica em Pinhais-PR e, durante o teste, você recebe todo o auxílio e informações necessárias da nossa equipe técnica.

Sobre a Geiger:

Com mais de 40 anos de experiência, as máquinas para processamento de alimentos da Geiger são reconhecidas mundialmente pela sua tecnologia de ponta, versatilidade e eficiência.

Que tal mudar a forma como faz o reaproveitamento de alimentos na sua empresa e agregar valor e produtividade à sua linha de produtos? Basta entrar em contato com a nossa equipe comercial por ligação ou WhatsApp, por meio dos números:

  • 41 99946-0399 para as regiões de São Paulo e Minas Gerais
  • 41 99766-0045 para as demais regiões

E fique por dentro das novidades e principais informações sobre a empresa acessando o nosso site e seguindo as nossas páginas do Facebook, LinkedIn e Instagram.

Com mais de 40 anos de experiência a Geiger possui um portfólio amplo de soluções para atender o setor de laticínios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, confeitarias e muito mais.
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